Онлайн фотошкола Алексея Бушова

Онлайн фотошкола Алексея Бушова

Давний друг фотоклуба “ТАЙМЫР”, член жюри открытого фотоконкурса “Полярная перспектива”, Алексей Бушов, открыл онлайн фотошколу.

http://photoschoolonline.ru/

Алексей Бушов о своем курсе:

“Я предлагаю Вашему вниманию полноценный курс по обучению творческой фотографии. Мной, на основе личного опыта, собраны и структурированы знания многих мастеров – практиков и теоретиков фотографии из многочисленных российских и зарубежных источников.

Даже, если Вы читали много разной литературы по фотографии, посещали занятия по каким-то отдельным темам, этот курс поможет привести в порядок ваши разрозненные знания и осознанно применять их на практике. Материалы занятий постоянно дополняются и изменяются. Для лучшего понимания Вами материала я использовал свои фотографии, работы признанных во всём мире мастеров и молодых современных фотографов, которые сейчас формируют направления в развитии фотографии.

Курс посвящен живой фотографии, и если Вы фанат студийной съёмки в искусственном пространстве – не тратьте зря время, этому здесь не учат.

Основа курса – это изображения, в большинстве своём, жанровые и документальные. Важная часть обучения – подробный и глубокий анализ фотографий. Я уверен в том, что если научить фотографа обращаться с самой сложной, многокомпонентной, изобразительной и смысловой – жанровой фотографией, то работа над любой другой – постановочным фото, натюрмортом, пейзажем, портретом и т.д., будет путём от более сложного к простому.

Основная цель курса научить принципам фотосъёмки и видению, чтобы Вы, опираясь на полученные знания и умения, могли самостоятельно развиваться в любом жанре фотографии. Обучение построено так, что с самых первых занятий Вам нужно будет применять творческий подход даже в простой технической съёмке. Во время обучения Вы поймете почему подавляющее большинство зрителей воспринимают изображения одинаково и научитесь это использовать – разговаривать на универсальном, понятном всем языке изображений.

Для упрощения поиска на сайте, все занятия сгруппированы по темам и  расположены в определённой последовательности – от простого к сложному, от фототехники к углубленному изучению приёмов и методов съёмки и мастер-классам по разным направлениям фотографии. Как правило, большинство занятий состоит из двух блоков – теории и практики. Вы читаете теорию и закрепляете полученные знания, выполняя практическое задание, которое проверяет опытный преподаватель. Он же ответит на вопросы по теме занятия.

Образовательный курс обширный, и в нём Вы найдёте ответы на подавляющее большинство вопросов по композиции, свету и цвету в фотографии, фототехнике, разных направлений фотосъёмки, истории и философии, фотографической этике. Но если Вам не достаточно будет информации, изложенной в занятиях Вы всегда можете обратиться за консультацией к одному из наших экспертов в разделе сайта «оценка эксперта».

Обучение в  школе  фотографии проходит дистанционно, через сеть интернет. Вы можете жить в любой точке планеты или путешествовать, находясь на связи с квалифицированным преподавателем, или экспертом, который поможет мобильно решить Вам большинство фотографических задач.” Читать далее…